Política de

1. Identidad del responsable del tratamiento

 

Mediante el presente aviso legal y política de privacidad, el prestador, informa a los usuarios que visiten su sitio web de su Política de Privacidad, y describe qué datos recoge, cómo los utiliza y las opciones que tienen los usuarios en relación a estos datos, incluyendo cómo acceder a ellos y actualizarlos.

 

Al amparo de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPD-GDD) y del Reglamento General de Protección de Datos (en adelante, RGPD) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, indicamos a los usuarios de nuestra página web de la siguiente información:

 

Responsable del tratamiento: RIDO MANIPULADOS MOLDEADOS, S.L. (en adelante, “RIDO”)

NIF: B60717170

Dirección postal: C/. Guifré 787 – 08918 Badalona (Barcelona)-España.

Dirección electrónica: info@ridoenvase.com

URL: https://www.ridoenvase.com

 

 

2. Recogida de datos y consentimiento

 

En cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPD-GDD) y del Reglamento General de Protección de Datos (en adelante, RGPD) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, se informa, que los datos personales que se solicitan en nuestros formularios o, que nos puedan ser facilitados por medio de nuestras direcciones de correo electrónico, se incluirán en nuestros Registros de Actividad de Tratamiento, cuya responsable y titular es RIDO, en adelante el prestador.

 

Asimismo, cuando un usuario rellena cualquiera de los formularios con los datos personales que se solicitan, al amparo de la legislación citada, deberá otorgar un consentimiento inequívoco y explícito, con carácter revocable, y sin efectos retroactivos.

 

Les informamos que todos los datos personales, serán tratados con la máxima confidencialidad y de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos personales.

 

El Prestador no se responsabiliza del tratamiento de los datos personales de las páginas web a las que el usuario pueda acceder por medio de los distintos enlaces que contiene nuestra página web.

 

Este sitio web se rige por la normativa exclusivamente aplicable al Estado español, a la que quedan sometidas las personas, tanto nacionales como extranjeras, que utilicen esta página web.

 

La utilización del sitio web del prestador y de cualquiera de los servicios que se incorporan en él, supone la plena aceptación de las condiciones que se manifiestan en la presente política de privacidad.

 

 

3. Base jurídica del tratamiento de los datos personales

 

Les informamos que todos los datos personales serán tratados con la máxima confidencialidad, de acuerdo con la finalidad del tratamiento y al amparo de la normativa europea en materia de protección de datos personales. La legislación aplicable para la captación y tratamiento de los datos personales es la siguiente:

 

  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD).

  • Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD).

 

Nuestras bases de datos cumplen con los requisitos exigidos con la legislación citada, contenidos en los Registros de las Actividades del Tratamiento, y con las medidas de seguridad correspondientes. Si los usuarios no se sintieran protegidos en sus derechos personales, podrían presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

  

4. Finalidades del tratamiento

 

Los datos que solicitamos son los adecuados y necesarios para la finalidad con la que se recogen, no serán utilizados con una finalidad diferente a aquella para la que han sido otorgados, y en ningún caso serán cedidos a terceros sin el consentimiento del titular, salvo por obligación legal.

 

El usuario no está obligado a facilitarnos sus datos personales, no obstante, son absolutamente necesarios para poder llevar a cabo los servicios que le ofrecemos.

 

De acuerdo con el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, la finalidad para la que se recogen los datos personales es: El tratamiento de los datos personales para la venta on-line de los productos del presente portal.

 

A menos que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario rellenar todos los campos de cada formulario existente en el presente portal, para lo cual el usuario tendrá que facilitarnos sus datos verdaderos, exactos, completos y actualizados.

 

El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione al prestador o a cualquier tercero, por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados o con datos de terceros.

  

 

5. Legitimización de los datos personales

 

De acuerdo con el RGPD y la LOPD-GDD es necesario que los datos personales sean tratados de manera lícita, leal y transparente. Para ello, la legitimación del tratamiento de los mismos en el presente portal es el consentimiento del usuario, al aceptar las condiciones de uso y someterse a las estipulaciones indicadas en las mismas.

 

La base legal para el tratamiento de los datos personales de los usuarios está indicada en el apartado tres de este documento.

 

El consentimiento del usuario en relación con las finalidades constan indicadas en el apartado cuatro de es este documento, cumpliendo específicamente lo establecido el Art. 6 y 7 del RGPD. Dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento posterior a su otorgamiento, sin efectos retroactivos.

 

 

6. Derecho de acceso, rectificación, supresión (derecho al olvido), portabilidad, limitación y oposición de los datos personales del usuario  

 

De acuerdo con los derechos del interesado que se encuentran regulados en los Art. 12-18 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD), y Art. 15- 22 del Reglamento Europeo (RGPD), el usuario tiene derecho a acceder a la información que le concierne, recopilada en los registros del titular de la web, rectificarla en caso de que sea errónea, cancelarla u oponerse a su tratamiento, en los términos establecidos por la normativa citada, dirigiéndose a:

 

RIDO:

 

  • O bien, mediante un escrito postal dirigido a: C/. Guifré 787 – 08918 Badalona (Barcelona)- España.

  • Teléfonos de contacto: 93 387 71 08 (de 9 a 15 horas).

 

IMPORTANTE: Adjuntar una fotocopia de su D.N.I., o documento acreditativo de su identidad, Indicando qué derecho quiere ejercer, al amparo de los Art.15-22 de la LOPD-GDD y Art. 11 RGPD, en relación a la identificación del usuario y al tratamiento de sus datos personales.

 

Es primordial que, para mantener los datos personales actualizados del usuario, se informe, al titular de la web, siempre que haya habido alguna modificación de los mismos. En caso contrario, el prestador no responde de la veracidad de los mismos.

 

Si el usuario no cancela sus datos personales, de forma expresa, de los ficheros del prestador se entiende, que sigue interesado en que estén incorporados a los mismos, mientras sea adecuado para la finalidad con la que se obtuvieron y, el responsable del fichero lo considere oportuno.

 

El contenido del ejercicio de los Derechos personales de los usuarios citados anteriormente, engloban lo siguiente:

 

Ejercicio de los Derechos: Art.12-18 (Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, LOPD-GDD).

 

Derecho de Acceso (Art. 13 LOPD-GDD).-

 

El usuario tiene derecho a acceder a la información que le concierne, recopilada en los registros del prestador, en los términos establecidos por la Ley, mediante el ejercicio de sus derechos personales, regulados en la legislación citada en este apartado.

 

Para ejercer el Derecho de Acceso cualquier usuario tiene derecho a que el titular de la web le confirme sobre la información que dispone de sus datos personales. El usuario tendrá derecho a obtener una copia de los datos personales objeto del tratamiento, e incluso se le podrá facilitar un acceso remoto de los mismos.

 

Derecho de Rectificación (Art. 14 LOPD-GDD).-

 

En cuanto al derecho de rectificación, se le ofrece la posibilidad de rectificar los datos personales que sean inexactos y que le conciernan al titular. El interesado tendrá derecho a completar los datos personales que sean incompletos, siempre y cuando no sea atribuible al titular de la web.

 

Derecho de Supresión (Art. 15 LOPD-GDD).-

 

El derecho de supresión, el usuario solicita que se supriman sus datos personales de la base de datos del titular de la misma. El Derecho al Olvido no está considerado un derecho autónomo o diferenciado de los clásicos derechos, sino que es la consecuencia de la aplicación del derecho al borrado de los datos personales. Como tal, es una manifestación del derecho de cancelación en el entorno online. Por ello, el usuario tendrá la facultad de solicitar el borrado de su datos personales en un entorno tecnológico, a través del denominado derecho al olvido.

 

Derecho de limitación (Art. 16 LOPD-GDD).-

 

De acuerdo con lo establecido en el Art. 16 Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, el interesado tiene derecho a ejercerlo ante el responsable del tratamiento, en los siguientes casos:

 

  • El interesado impugna la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permite al responsable verificar su exactitud.

  • El tratamiento es ilícito y el interesado se opone a la supresión de los datos personales y, en lugar de suprimirlos, solicita que se limite el uso.

  • El responsable ya no necesita los datos personales para las finalidades del tratamiento, pero el interesado los precisa para formular, ejercer o defender reclamaciones.

  • El interesado se ha opuesto al tratamiento de sus datos personales, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

 

Mientras dura la limitación, el responsable solo puede conservar los datos del interesado, sin hacer ningún tratamiento, en los casos siguientes:

 

Con el consentimiento de la persona interesada:

  • Para formular, ejercer o defender reclamaciones.

  • Para proteger los derechos de otra persona física o jurídica.

  • Por razones de interés público importantes, de la Unión o del Estado miembro correspondiente.

 

El responsable comunicará la limitación a cada una de las personas destinatarias, a menos que sea imposible o exija esfuerzos desproporcionados. Si el interesado lo solicita, el responsable debe identificar las personas destinatarias.

 

Derecho de portabilidad (Art. 17 LOPD-GDD).-

 

De acuerdo con lo establecido en el Art. 17 Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD), el interesado tiene derecho a ejercerlo ante el responsable del tratamiento, en los siguientes casos:

 

  • El tratamiento se basa en el consentimiento o en un contrato.

  • El tratamiento se hace por medios automatizados.

 

El interesado lo solicita respecto de los datos que ha proporcionado al responsable y que le afectan, incluidos los derivados de la misma actividad del interesado. El interesado solicita que el ejercicio de su derecho, se transmita directamente al responsable si es técnicamente posible.

 

Limitaciones: No se puede ejercer este derecho, cuando el tratamiento se fundamenta en el cumplimiento de una misión de interés público o inherente al ejercicio del poder público.

 

Los datos deben ser transmitidos en el plazo de un mes en un formato de uso común, lectura mecánica y formato estructurado. En caso de que este plazo se tenga que ampliar, se debe informar al usuario del tiempo de la entrega de los datos personales.

 

Si no se atiende esta solicitud del derecho de oposición, el usuario tiene derecho a interponer la oportuna reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Derecho de Oposición (Art. 18 LOPD-GDD).-

 

El derecho de oposición, el interesado tiene derecho, en cualquier momento a que sus datos personales dejen de ser tratados, en el contexto de los servicios de la sociedad de la información. Podrá ejercer sus derechos por medios automatizados.

 

 

7. Seguridad de los datos personales

 

Las medidas de seguridad exigidas por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-GDD), y el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD), establece que los responsables y encargados del tratamiento, deberán tomar las medidas técnicas y organizativas apropiadas, con el fin de garantizar el nivel de riesgo asumidos en el tratamiento de los datos personales.

 

Ello significa que, en la presente página web, la protección de datos personales desde el diseño y por defecto, se ha tomado debidamente, con la aplicación de los formularios en la captación de los datos personales, solicitando el consentimiento del usuario y la aceptación de la presente política de privacidad.

 

Con estas medidas técnicas y organizativas el prestador está ofreciendo un total cumplimiento de la normativa citada, en aras de garantizar el tratamiento de los datos personales para cada uno de los fines especificados. De este modo, quedan determinadas las medidas de seguridad aplicadas a los tratamientos de los datos personales que se están llevando a cabo, al amparo de la normativa actual.

 

El titular de la web, informa que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la seguridad, de los ficheros que contengan datos de carácter personal, tal como exige la normativa vigente.

8. Comunicaciones comerciales por correo electrónico

 

En cumplimiento de la normativa actual, que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios, y de acuerdo con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento Europeo (RGPD) 2016/279 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016, si el usuario desea recibir información comercial o informativa de los servicios y productos publicados en la plataforma, deberá prestar su consentimiento explícito e inequívoco, a través de nuestra página web, o por correo electrónico.

9. Modificación de esta política de confidencialidad

 

El prestador se reserva el derecho en el futuro de modificar su política de protección de datos de acuerdo con su criterio, o por causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Si el mismo introduce alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta misma página, donde el usuario podrá tener conocimiento de la política de protección de datos. En cualquier caso, la relación con el usuario se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web y, por consiguiente, es obligatorio leerlas cada vez que nos facilite sus datos por medio de nuestro web.

 

La utilización de la Web atribuye a quien haga uso de ella la condición de usuario, quien acepta las presentes Condiciones de las que ha tenido oportunidad de tomar conocimiento.

Política de privacidad

Rido Envase Termoconformados

Calle Guifré, 787

Badalona 08918 (Barcelona)

RIDO MANIPULADOS MOLDEADOS, S.L.

Colaboradores de:

CECOT
PNG_Cambra_Barcelona-300x198.png
  • Linkedin Probex
  • Facebook Probex
  • Twitter Rido Envase
  • Instagram Probex